年末年始におすすめのお肉料理

年末年始にすきやき、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、お雑煮、ステーキのお肉はいかがでしょうか。

すきやき・しゃぶしゃぶ


年越しやお正月には普段よりちょっと贅沢な黒毛和牛のリブロースやサーロインのお肉はいかがでしょうか。家族が笑顔になること間違いなしです!すきやき、しゃぶしゃぶ、年末年始の料理としてここ数年人気急上昇です。

ローストビーフ

ローストビーフにするなら、ぜひ和牛で!味にくせがなく肉質がキメが細かく、口に入れたときの柔らかな食感は、ローストビーフにもってこいです。和牛ならではの芳醇な香りや豊かな旨味も味わえます。

お雑煮

お雑煮用のお肉として、宮崎県の日向鶏の鷄もも肉はいかがでしょうか?日向鶏は、低脂肪、低カロリー、低コレステロールの3拍子揃ったヘルシーチキンだそうです。その他、煮物、ごぼうを巻いて 鶏のごぼう巻き、鶏チャーシュー、鶏照り焼きなど、お正月料理に鶏もも肉は欠かせません。

ステーキ

年末年始のご褒美として、ごちそうステーキを召し上がるご家庭も多いかと思います。ご注文に合わせてカットします。お土産や贈り物としても喜ばれます。

ご予約は「お正月用肉類注文表(PDF)」か「お肉専用ご注文フォーム」でお願いします。

お正月用肉類注文表(PDF)はこちらから
PDF形式の文書ファイルです。ダウンロードしたファイルを印刷して手書きで入力して、店舗にお持ちいただくか、FAXにて送信してください。