年末年始にすきやき、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、お雑煮、ステーキのお肉はいかがでしょうか。
すきやき・しゃぶしゃぶ
年越しやお正月には普段よりちょっと贅沢な黒毛和牛のリブロースやサーロインのお肉はいかがでしょうか。家族が笑顔になること間違いなしです!すきやき、しゃぶしゃぶ、年末年始の料理としてここ数年人気急上昇です。
ローストビーフ
ローストビーフにするなら、ぜひ和牛で!味にくせがなく肉質がキメが細かく、口に入れたときの柔らかな食感は、ローストビーフにもってこいです。和牛ならではの芳醇な香りや豊かな旨味も味わえます。
お雑煮
お雑煮用のお肉として、宮崎県の日向鶏の鷄もも肉はいかがでしょうか?日向鶏は、低脂肪、低カロリー、低コレステロールの3拍子揃ったヘルシーチキンだそうです。その他、煮物、ごぼうを巻いて 鶏のごぼう巻き、鶏チャーシュー、鶏照り焼きなど、お正月料理に鶏もも肉は欠かせません。
ステーキ
