肉の小清水について

創業昭和16年・現在3代目が頑張っているお肉屋さんです。国産フレッシュのお肉と手作りのお惣菜、選べるお弁当が人気です。

【所在地】〒181-0004 東京都三鷹市新川6-26-6
詳しい地図(アクセス)へ
【電話番号】0422-46-3803 【FAX】0422-46-3767
【営業時間】11:00~19:00 【定休日】日曜・月曜・祝日

創業以来のスタイル

当店は、昭和16年の開店以来、注文後にお肉をカットし量り売りしています。料理によってお肉の切り方や筋切りなどの処理方法が違うからです。また、「揚げたてに勝るものなし」を合言葉に、揚げものも注文後に揚げるというスタイルで営業をしています。
お肉のカットや揚げ物を揚げる所用時間は通常10分程度ですが、混み合う場合もございます。量の多少にかかわらずお気軽に予約を入れてください。
お肉やお弁当のご注文方法はこちらから
毎日切りたてのおいしいお肉と手作りのお惣菜・お弁当をご用意してお客様のご来店をお待ちしております!

お肉のこだわり

長年のプロの目利きと精肉専門店ならではの管理により、国産の美味しくて安全なお肉を量り売りしています。(黒毛和牛、銘柄豚、銘柄鷄も取り揃えています。こちらもぜひお試しください。)
量り売りですから、お客様の目の前で必要な量を包みます。(見て多いなと思った時は減らしたり、増やしたりできます。)
プロならではの丁寧な下処理も人気です。(鶏肉は小骨など取り除きます。ささみは筋抜きします。牛肉や豚肉のブロックは筋切りをします、など)。
またご希望のお客様には、料理にあわせたお肉の種類や切り方をアドバイスしたり、料理にあわせてお肉をカットします。(鶏肉をチキンライス用に小さく、煮物用に、レバをレバニラ炒め用に・・・など、切りにくいお肉もプロがその場でカットします。)
    

お惣菜のこだわり

お惣菜は手作りで、創業以来かわらぬ味のコロッケ・メンチ・自家製焼き豚など、色々と販売しています。自家製メンチは以前、「散歩の達人」のメンチ特集にも紹介された自慢の商品です。(右写真:「牛豚鶏が総出する肉屋のメンチ」として当店のメンチが取り上げられました。)
なお当店はお客様からご注文をいただいてから揚げますので、ご来店前にお電話にてご注文いただきますと、お待たせせずお渡しできます。

ポイントカードあります

来店のお客様限定ですが、とってもお得なポイントカードです。最大1,000円のお買物券に!
詳しくはこちらから

木曜日は全品7%引き!土曜日はせせらぎポークを特売価格で!

木曜日はお店にある商品すべて7%引きです。 (来店のお客さまに限ります。)
土曜日はせせらぎポークのロース・バラ肉・生姜焼用肩ロースを特売価格で販売しています。この機会にせせらぎポークをお試しください!
詳しくはこちらから

当店へのお問合せに関しまして

当店への注文・お問合せは電話、FAX、インターネットでお引受けしていますが、当店からの返信は基本的には電話になります。FAXやメール(インターネット)での返信業務が日頃できないため(対面販売、宅配業務メインのため)です。ですので、確実に連絡がとれる電話番号をお知らせくださるようお願いします。お手数をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

 【電話番号】0422-46-3803 
【営業時間】11:00~19:00(注文の受付のみ10時〜OK) 
【定休日】日曜・月曜・祝日